logo1 4

Среда, октября 20, 2021

4. Работа в ОШ №35

В общеобразовательной школе № 35 г. Краматорска В.М. Шейман проработал 30 лет. С первого дня ее открытия. Будет справедливо сказать, что ее строительство, оснащение кабинетов и классов, становление учительского и ученического коллективов происходило при самом деятельном его участии.

Первый класс с углубленным изучением физики (физкласс) был сформирован Шейманом В.М. в 1983 г. 
А в 1985 г был первый выпуск физкласса!

 В 1989 г были сформированы впервые отдельно математический (10-А) и физический (10-Б) классы, которые работали по программе углубленного изучения физики, математики и информатики.

Шло время. В стране изменилась экономическая ситуация, повысились требования к качеству знаний школьников.
С 1993 г общеобразовательная школа №35 г. Краматорска получила статус профильной школы с углубленным изучением математики, физики и информатики. В школе появились компьютерные классы.
С 1989 г. компьютерной техникой овладели не только большое количество учащихся, но сотни их них получили свидетельство о присвоении квалификации «Оператор ПЭВМ»!
С 1994 года были сформированы физико-математические классы (10-А), где углубленно изучается математика, физика и информатика.
Также с 1994 года начались создаваться классы физико-технологического профиля (10-Б) Одновременно, в течение всего периода создавались классы предпрофильной подготовки (8-й 9-й), где на изучение предметов как математика, физика и информатика выделялись дополнительные часы.
По традиции школы вот уже несколько десятилетий каждую третью неделю сентября проводится торжественное посвящение учащихся 8-х классов в достойное звание «Учащиеся профильных физико-математических классов».
На конец 90-х годов XX века в школе были созданы два современных (на то время) компьютерных класса. Также на базе школы был организован филиал Харьковского аэрокосмического университета. Тесное сотрудничество школа всегда также поддерживала с ДГМА (Донбасская государственная машиностроительная академия).
1 сентября 2000 года состоялось торжественное открытие 3-го компьютерного класса с современной техникой. Большую помощь в его создании оказал выпускник школы, директор торгового дома «Астрон» Машненков К.А.

Sheyman Ryabuha Lukyanova saytВ.М. Шейман был одним из основных «трех китов» ОШ № 35:
- учитель физики – Шейман В.М.
- учитель математики – Рябуха А.З.
- учитель информатики- Лукьянова Г.В.

Двенадцать лет он возглавлял Совет школы, активно содействовал созданию трех компьютерных классов, росту педагогического мастерства коллег, многие из которых стали старшими учителями и методистами.
Дал множество открытых уроков. Выдержал много проверок различного уровня: городских, областных, республиканских, всесоюзных. Никогда не прятался за чужие спины, всегда подставлял в первую очередь свою.
Максимально способствовал созданию авторитета и имиджа школы.

Школа стала кузницей одаренных детей.
Особое внимание в школа №35 всегда уделяла одаренным детям.
Заслуженной гордостью школы являются: Белых Василий – бронзовый призер Международной олимпиады по физике в Лондоне и Володько Сергей – серебряный призер Международной олимпиады по математике в Вашингтоне.
Такими учениками гордиться не только школа, но и город. Такой школой может гордиться не только город и область, но и Украина.

На базе ОШ № 35 Шейман В.М. вместе с учителями физики, его последователями, Лифарем С.В. и Тарариной И.Н., создал целый учебный комплекс средств обучения, который продолжает развиваться и совершенствоваться и в наши дни.

kafedra 1998